04.11.2006, Osnabrück, osnatel-Arena, 14:00 Uhr

Gößling - Tredup (61. Chitsulo), Ndjeng, Cichon, Schäfer - Surmann, Großöhmichen (55. Schanda) - Aziz, Nouri - Reichenberger, Menga

Aufstellung der Kickers:
Hoffmeister - Zedi, Gundelach, Nachtigall, Neunaber, Altin, Grgic, Spahic, Cerci (39. Tornieporth), Vujanovic (73.Wojciech Pollok), Schindler

Bericht:
Der VfL ist nach langer Zeit mal wieder Tabellenführer - und doch konnte man heute nicht vollends zufrieden sein.

Wieder einmal war es ein "kleiner Gegner", der dem VfL große Schwierigkeiten bereitete. Ein Grund dafür war aber auch Schiedsrichter Anklam, der nach fünf Minuten einen lächerlichen Elfmeter für die Gäste pfiff. Die Chance ließ sich Schindler nicht entgehen und verwandelte sicher.

Der VfL bemühte sich danach, die Partie in den Griff zu bekommen. Das gelang auch, jedoch ohne wirklich Chancen herauszuspielen. Lediglich Menga wurde einmal gut in Szene gesetzt, sein Schuss ging dann aber über das Stadiondach...

Die Zuschauer hatten sich mittlerweile auf den Emder Cerci eingeschossen, der mit absolut theaterreifen Fall-Einlagen auffiel. Unter hämischen Gesängen wurde er dann als Schutzmaßnahme vom Trainer jedoch noch vor der Halbzeitpause ausgewechselt.

Bevor es zu dieser Auswechselung kam, hatten die Zuschauer aber noch richtigen Grund zur Freude: Nouri verwandelte einen Freistoß aus gut 20 Metern direkt - ein wunderbares Tor!

Mit dem Unentschieden ging es dann in die Halbzeitpause.

Emden kam druckvoll aus der Kabine und brauchte keine zehn Minuten, bis die erneute Führung erzielt wurde. Diesmal ohne jegliche Hilfe vom Schiri, aber mit großer Unterstützung der VfL-Hintermannschaft. Schindler nutzte dies eiskalt aus und erzielte sein zweites Tor.

Der VfL tat sich weiterhin schwer. Erlösung war in der 63. Minute dann der Ausgleichstreffer von Addy Menga, der die Konfusion in der Emder Abwehr ausnutzte.

Danach versuchte der VfL auf die Führung zu drängen, doch weiterhin fehlte "der letzte Pass".

So hatte man sich langsam mit dem Unentschieden abgefunden. In der letzten Minute geriet der Punkt aber sogar noch in Gefahr, eine tolle Parade von Gößling verhinderte jedoch zum Glück die Niederlage.

Tore:
0:1 Schindler (6., Elfmeter), 1:1 Nouri (33.), 1:2 Schindler (54.), 2:2 Menga (63.)