07.04.2007, Osnabrück, osnatel-Arena, 14:00 Uhr

Gößling - Flottmann, Cichon, Ndjeng, Schäfer - Großöhmichen (84. Cartus), Enochs (82. Surmann), Schanda, Nouri - Chitsulo (90. Beer), Reichenberger

Aufstellung Union: Glinker, Stuff, Bauer, Spork, Bönig, Schulz, Bergner, Zschiesche (72. Streit), Benyamina, Biermann, Patschinski

Bericht:
Es geht doch-  der VfL ist wieder auf die richtige Spur gekommen!

Heute gab es einen völlig verdienten und über weite Strecken auf relativ ungefährdeten Sieg gegen Union Berlin.

Die Gäste, von vielen lautstarken Fans begleitet (die sicherlich den besten Support einer Auswärtsmannschaft diese Saison in Osnabrück ablieferten), präsentierten sich über weiter Strecken harmlos und ohne jegliche Durchschlagskraft.

Ein alter bekannter, Guido Spork, wurde wieder "herzlich" an der Bremer Brücke begrüßt. Es ist jedoch jedes Mal wieder erstaunlich, dass er sich so leicht provozieren und zu einer neuen Stinkefinger-Geste hinreißen lässt. Nunja, wenn man durch fußballerische Fähigkeiten nicht auf sich aufmerksam machen kann, dann eben auf diesem Wege...

Der VfL zeigte sich von Beginn an engagiert. Einige krasse Fehlpässe (Nouri, Enochs) trübten den guten Eindruck. Zusätzlich war wieder das alte Problem, der schwache Abschluss, vorhanden. Mit etwas Pech hätte es zur Halbzeit aber auch 0:1 stehen können. Union hatte zwar nur eine Torchance, aber die hatte es durchaus in sich: ein Kopfball von Patschinski ging nur knapp über Gößlings Tor.

Die zweite Hälfte begann dann gleich mit einem Paukenschlag: Schiri Drees verwies den Berliner Stuff nach wenigen Minuten aufgrund einer Notbremse des Platzes.

Nun drängte der VfL noch mehr auf die Führung und wurde ein paar Minuten später durch ein schönes Tor von Daniel Chitsulo auch belohnt.

Im weiteren Spielverlauf versäumte der VfL es, den Sack endlich zuzumachen. Chancen dazu waren genug da.

So gab es zum Schluss doch noch etwas Gezitter auf den Rängen, doch Union war weiterhin zu harmlos.

Ein Sieg, der Mut macht und die Mannschaft gestärkt in die letzten Saisonspiele gehen lassen sollte!!