VfL Osnabrück - Alemannia Aachen 2:2 (1:2)
19.10.2007, Osnabrück, osnatel-Arena, 18:00 Uhr

Aufstellung des VfL:
Berbig - Thomik, Cichon, Schuon, A. Schäfer - Grieneisen, Heidrich, Enochs (60. Hennings), Aziz (72. Ndjeng) - Manno, Reichenberger (72. Frommer)

Aufstellung Alemannia: S. Straub - Reghecampf, Stehle, Klitzpera, Leiwakabessy - Matth. Lehmann, Fiel, Milchraum (73. Weigelt) - Nemeth (82. Casper), Polenz (57. Lagerblom) - Kolev

Bericht:
Die erste Überraschung gab es noch vor dem Anstoß: Wollitz hatte sich tatsächlich für Berbig als Torwart entschieden und ließ den wieder fitten Gößling nur auf der Bank sitzen.

Die zweite Überraschung folgte dann in der ersten Spielminute: erster Schuss, erstes Tor, 0:1.
Torwart Straub spielte einen Ball in die Spitze, Schuon trat am Ball vorbei, Nemeth reagierte prompt und schoss den Ball über den überraschten und mehrere Meter vor dem Tor stehenden Berbig ins Netz.

So hatte man sich das auf Osnabrücker Seite sicherlich nicht vorgestellt. Der VfL blieb aber von diesem frühen Rückstand unbeeindruckt und versuchte, das Spiel zu gestalten. Die Aachener verwalteten ihren Vorsprung zunächst. Reichenberger und Manno vergaben gute Gelegenheiten. Grund zum Jubeln gab es aber nach 23 Minuten: nach einer schönen Flanke von Aziz konnte Thomik per Kopf den Ausgleichstreffer erzielen!

Ein weiterer "Bock" in der VfL-Abwehr sorgte dann aber dafür, dass man mit einem Rückstand in die Kabinen ging: bei einem Freistoß von der linken Seite ließen die Osnabrücker den Aachener Milchraum völlig frei im eigenen Strafraum stehen. Dieser wurde prompt angespielt und konnte mit einem Flachschuss Berbig überwinden. Der Torwart hatte bei diesem Schuss keine Chance, da seine Sicht durch Mitspieler behindert wurde.

Glück hatte der VfL, dass Aachen vor der Halbzeit nicht noch das 3:1 machte, denn zwei gute Chancen wurden ausgelassen.

Quasi mit dem Habzeitpfiff gab es noch die riesige Gelegenheit für den VfL, auszugleichen. Doch Cichon vergab einen Foulelfmeter kläglich.

Die zweite Halbzeit verlief weiter kampfbetont. Der VfL diktierte das Geschehen, während Aachen eher auf Konter lauerte. Die Lila-Weißen fanden aber mal wieder nicht das richtige Mittel, um sich wirklich zwingend in Szene zu setzen. Dass dennoch der Ausgleich noch erzielt werden konnte lag an der Mithilfe eines Aacheners: Nemeth traf nach einer Ecke des eingewechselten Hennings ins eigene Tor und stellte den Endstand her.

Der VfL erkämpfte sich somit verdient einen wichtigen Punkt und muss nun zusehen, auch auswärts endlich mal wieder zu punkten.