VfL Osnabrück - FC Carl Zeiss Jena 1:1 (1:0)
23.11.2007, Osnabrück, osnatel-Arena, 18:00 Uhr

Gößling - Thomik, Cichon, Ndjeng, Schäfer - Schuon, Heidrich - Grieneisen (83. Manno), Aziz (68. Nouri) - Reichenberger, Hennings (89. Ehlers)

Aufstellung Jena: Kraus - S. Günther, Oniani, Omodiagbe, Stegmayer - Holzner (46. Charalambidis), Kühne, Ziegner, Kandelaki (85. Helbig) - Werner, Torghelle (38. Tapalovic)

Bericht:
Über dieses Spiel kann und will man nicht viele Wort verlieren. Der VfL verschenkte leichtfertig drei Punkte im Spiel gegen den Tabellenletzten aus Jena.

Es war über weite Strecken ein grottiger Kick, der den 12.000 Zuschauern von beiden Mannschaften geboten wurde. Der VfL ging durch einen Elfmeter von Cichon in Führung. Bei dieser Szene, wo der Jenaer Günther Aziz beim Kopfball behinderte gab es zudem die Gelb-Rote Karte für den Abwehrspieler. Der VfL spielte nun also 70 Minuten in Überzahl und lag in Führung. Das musste doch einfach reichen!

Tat es aber nicht, da der VfL viel zu passiv agierte und kaum den Anschein erweckte, mit einem 2:0 alles klar zu machen. Das ganze wurde dann in der Nachspielzeit bestraft, als Werner mit einem Kopfballtor das 1:1 für die Gäste erzielte.

Mit bösen Pfiffen wurde das Wollitz-Team in die Kabine verabschiedet. Viele Zuschauer waren nachher der Meinung, dass "wenn man ein solches Spiel schon nicht gewinnt", es wohl nicht sehr realistisch ist, das Ziel Klassenerhalt zu erreichen. Aber nun gut, werten wir das ganze einmal als "Ausrutscher" und hoffen, dass Team bald wieder an seine Heimstärke anschließen wird und vielleicht auch auswärts einmal etwas zu holen ist. Ob das gerade beim kommenden Spiel in Fürth passieren kann, ist allerdings mehr als fraglich.