VfL Osnabrück - SV Wilhelmshaven 1:3 (1:1)
18.07.2007, Osnabrück, Illoshöhe 18:30 Uhr

Aufstellung des VfL:
Berbig - Beer, Ehlers, Flottmann, Grieneisen - Großöhmichen, Enochs, Aziz, Nouri (46. Schanda) - Frommer (46. Tredup), Chitsulo

Bericht:
Heute stand das letzte Pflichtspiel der Saison 06/07 an - das verlegte NFV-Pokal-Finale gegen den SV Wilhelmshaven.

Aber schon an der Aufstellung des VfL konnte man erkennen, dass dieses Spiel von den Lila-Weißen irgendwie nicht richtig ernst genommen wurde. Pele Wollitz ließ Spieler wie Reichenberger, de Wit, Manno, Heidrich und Schuon komplett draußen. Der Großteil saß nicht einmal auf der Reservebank.

Nach zunächst gutem Beginn (gleich in der ersten Minute traf Nouri nur die Latte) und der Führung durch Großöhmichen (8. Minute) ließ der VfL stark nach und somit Wilhelmshaven ins Spiel kommen.

Dennoch wurden einige große Chancen herausgespielt, die aber allesamt kläglich vergeben wurden. Hier fiel vor allem Bilal Aziz negativ auf. Der Höhepunkt in negativer Hinsicht war dann die doppelte Frommer-Chance.
Zunächst konnte er nur durch ein Foul gestoppt werden (hätte den Ball aber auch durchaus vorher schon einnetzen können), dann verschoss er den fälligen Strafstoß...

So kam es, wie es im Fußball meistens kommt: der Ausgleich fiel. Nach einer Ecke verwandelte Manzi zum 1:1, die Abwehr hatte geschlafen. Das kam einem irgendwie bekannt vor aus der letzten Saison.

Nach der Pause konnte man sich erst einmal über die beiden seltsamen Auswechselungen wundern. Mit Tredup und Schanda brachte Wollitz zwei Definsivkräfte. Zwei offensive Leute (Nouri und Frommer) mussten weichen. Was wollte Wollitz damit bewirken?

Resultat war, dass der VfL in der zweiten Halbzeit überhaupt nicht mehr ins Spiel fand und sich auch keine Chancen mehr erspielte. In der 71. Minute ging Wilhelmshaven dann, mittlerweile gar nicht mal unverdient, durch Grundmann in Führung. Hierbei patzte Ehlers, Berbig sah auch nicht gut aus.

Der VfL hätte mit Glück noch den Ausgleich erzielen können, aber kurz vor Schluss machte Conrad alles klar - der NFV-Pokalsieger 2006/2007 heißt somit SV Wilhelmshaven.

Diese Leistung macht nicht gerade Mut für die Saison. Man muss natürlich bedenken, dass die Mannschaft heute vor dem Spiel noch eine Trainingseinheit absolvierte und hier mit Sicherheit (bzw. hoffentlich) nicht die beste Mannschaft auf dem Platz stand.

Trotzdem ist es nicht nachvollziehbar, dass man sich so schlecht den über 1000 zahlenden Zuschauern auf der Illoshöhe präsentierte.

Tore:
1:0 Großöhmichen (7.), 1:1 Manzi (37.), 1:2 Grundmann (71.), 1:3 Conrad (87.)

Chancenverhältnis:
VfL: 8, Wilhelmshaven: 6

Karten:
Gelb:
Flottmann

Zuschauer: ca. 1.500

Schiri: einige möglicherweise falsche Abseitsentscheidungen, sonst keine Probleme

Stimmung:
Zum Ende hin höhnischer Beifall einiger Zuschauer und Applaus bei Wilhelmshavener Toren