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Bayerische Creme
Zutaten:
300 g TK- Himbeeren
             1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
             200 ml Milch
             4 Blatt weiße Gelantine
             4 Eigelb ( Eier: Größe M)
             100 g Zucker
             2 EL Puderzucker
             Zitonensaft
             150 g Schlagsahne
- Himbeeren auftauen. Vanillezucker und Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen.
- Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel dichschaumig rühren.Nach und nach die warme Vanillemilch unterrühren. Creme im warmen Wasserbad dicklich aufschlagen. Sie darf nicht mehr kochen; die Eigelbe gerinnen sonst.
- Gelantine ausdrücken und in die heiße Creme rühren. Creme in eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfel stellen und unter gelegntlichem Rühren erkalten lassen.
- Einige Beeren zum Verzieren beiseite legen. Restliche fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree mit Puderzucker und etwas Zitronensaft abschmecken
- Sobald die creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.4 Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Creme hineinfüllen. Jeweils 1 EL Himbeerpüree unterziehen, so dass eine leichte Marmorierung entsteht.Creme zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Creme vorsichtig auf Desserteller stürzen, mit Himbeeren und Himbeersauce verzieren.