Londoner Stangen (Weihnachtsgebäck) Zutaten: 6 Eiweiß 150 g Zucker 200 g Mandeln
250 g Butter 200 g Zucker 6 Eigelb
2 TL Zitronenzucker 1 P. Vanillinzucker 250 g Mehl
1 Glas Aprikosenkonfitüre 100 g gehackte Mandeln Das Eiweiß in einem Rührbecher in etwa 10 Minuten sehr steif
schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Mandeln fein mahlen, leicht unterziehen und beiseite stellen. Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig rühren, den Zitronenzucker,
Vanillinzucker und das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig rühren. Backpapier auf der Größe des Bleches abschneiden und den Teig mit einem Teigschabner daraufstreichen. Die Aprikosenkonfitüre in einem Topf
erwärmen, mit einer Gabel glattrühren und mit einer Palette auf dem Teig verstreichen. Die Konfitüre mit der Eischneemasse bedecken und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Das Backpapier vorsichtig auf das Blech
ziehen und backen. (Elektroherd 50-60 Min. bei 150°, Heißluft 40-50 Min. bei 160-170° C) Nach dem Backen sofort mit einem scharfen Messer in 3x6 cm große Streifen schneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.
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