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Fantakuchen
Zutaten für den Teig:  5 Eier
                               300 g Zucker
                               1 Päckchen Vanillezucker
                               350 g Mehl
                               1 Päckchen Backpulver
                               125 ml Oel (Mazola)
                               175 ml Fanta- oder Orangenlimonade

Alles miteinanander der Reihe nach verrühren. Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben und gleichmäßig verteilen.
Bei 160° Umluft ca. 25 min abbacken.
Teig auskühlen lassen.
Zutaten für den Belag: 2 - 3 Dosen Pfirsiche
                                 600 g Sahne
                                 5 Päckchen Vanillezucker
                                 3 Päckchen Sahnesteif
                                 500 g Schmand
Die Sahne mit 3 Päck. Vanillezucker und 3 Päck. Sahnesteif steif schlagen. 500 g Schmand mit 2 Päck. Vanillezucker steif schlagen. Schmand unter die Sahne heben. Die Pfirsiche auf den abgekühlten Teig legen. Die Sahne - Schmandmischung über die Pfirsiche verteilen und glatt streichen. Darüber Zimtzucker streuen ( wer das mag ).

 

Schneller Butterkuchen
Zutaten für den Teig:  1 Becher Sahne - 250ml - (dieser Becher ist auch die Maßeinheit für die
                                                                       weiteren Becherangaben)
                               1 Becher Zucker (oder 220 g)
                               1 Päckchen Vanillezucker
                               4 Eier
                               1 Päckchen Backpulver
                               2 Becher Mehl (oder 300 g)
Zubereitung: Sahne, Zucker, Vanillezucker, und Eier werden gut miteinander verrührt.
Mehl und Backpulver mischen und gesiebt unter die Masse heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 10 Minuten bei 180° backen.
Belag: Zutaten für den Belag: 125 g Butter
                                           1 Becher Zucker (oder 220 g)
                                           3 Eßl. Milch
                                           100 g Mandelblätter
Milch, Butter und Zucker erwärmen und miteinander verrühren. Diese Masse nach den 10 Minuten vorsichtig auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und die 100 g Mandelblätter auf dem Guß streuen. Nochmals ca. 10 Minuten bei 180° abbacken

Quensch-Kuchen Schmeckt herrlich frisch!!!!!!
Zutaten: 1 dünnen Tortenboden
1 Becher Schmant (200 o. 250 ml) auf den Tortenboden gleichmäßig streichen
2 kl. Dosen Mandarinen gut abtropfen lassen und auf den Schmant gut verteilen
½ Liter Sahne und 2 Päckchen Sahnesteif zusammen schön steif schlagen
1 Packung Quensch (oder ähnliches) vorsichtig unter die steife Sahne heben und gleichmäßig auf den belegten Boden streichen
etwas weiße Schokolade raspeln und über den Kuchen verteilen
gut 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp: Den dünnen Tortenboden zweige ich mir vom „schnellen Butterkuchen“ – Teig ab!
Den angerührten Teig gleichmäßig in einer runden Springform und einem Kuchen-blech auf Backpapier (oder gut gefettet) verteilen. Den Tortenboden gut 15 – 20 Minuten bei 180 ° mit abbacken. Bei Umluft können beide Kuchen gut zusammen abgebacken werden !!

Mandarinentörtchen
Zutaten:
125 g Magarine
           150 g Zucker
           1 Päck. Vanillezucker
           2 Eier
           250 g Mehl
           6 g Backpulver
           100 ml Milch
           1-2 Dosen Mandarinen (je nach Geschmack)
           ca. 25 Papier-Backförmchen ( Ø 5 cm)
Die kleinen Törtchen mit dem Teig ca. bis zur Hälfte füllen. 2 oder 3 kleine Stücke Mandarinen auf den Teig legen.15 bis 20 Minuten bei 175 Grad abbacken.
Auf die warmen Törtchen etwas Puderzucker streuen.
Das Rezept ergibt ca. 25 kleine Mandarinentörtchen.