Home
Aktuelles
Krelingen
Reinhard
Ruth
Matthias
Anna
Christoph
Die Glorreichen Vier
Rezepte
Fotogalerien
Lähr
Links
Haftungsausschluss

Besucher

Salate

zurück

Hirtensalat
Zutaten:
1 großer Kopf Feld- oder Eisbergsalat
             6 Tomaten
             2 rote und 2 grüne Paprikaschoten
             4 mittelgroße Zwiebeln
             5o gr. grüne Oliven
             Saft von einer Zitrone
             4 EL Olivenöl
             2 Dosen in Öl eingelegter Thunfisch (je 170 gr.Abtropfgewicht)
             400 gr. Schafskäse
             3-4 EL Zitronensaft
             6 EL Olivenöl
             Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
             1 Bund glatte Petersilie
             3-4 EL gehackte Haselnusskerne
- Salat putzen waschen und gut abtropfen lassen
- Tomaten waschen, die Stängelansätze herauslösen und die Tomaten achteln
- Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten
  waschen und in dünne Streifen oder Würfel schneiden
- Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Oliven evtl. entkernen
- Eine große Schüssel oder Plattemit den Salatblättern auslegen, mit Zitronensaft und Olivenöl
  beträufeln. Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Oliven darauf verteilen.
- Thunfisch zerpflücken, Schafskäse klein schneiden und beide Zutaten über den Salat streuen.
- Den salat mit Zitronenesaft und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie mit Haselnüssen über den Salat streuen und
  den Salat sofort servieren!!!!

Schichtsalat
Zutaten:
1 Glas Selleriesalat
             1 Dose  Mais
             1 Dose  Ananas in Stückchen
             2 - 3   Äpfel
             6 Scheiben  gekochten Schinken
             6 hart gekochte Eier
             1 gr. Glas  Miracel Wip
             1 Becher  Sahne
             1 Stange  Porree
- Selleriesalat, Mais und Ananas gut abtropfen lassen
- Äpfel und Eier in Scheiben schneiden
- den gekochten Schinken in Würfel schneiden
- alles in einer 3,5l Tafelperle der Reihe nach (wie oben angegeben) schichten
- Miracel Wip und Sahne verrühren und über den Salat ziehen
- Porree in Ringe geschnitten obenauf geben
- nicht umrühren !!!!