Hirtensalat Zutaten: 1 großer Kopf Feld- oder Eisbergsalat
6 Tomaten 2 rote und 2 grüne Paprikaschoten 4 mittelgroße Zwiebeln
5o gr. grüne Oliven Saft von einer Zitrone 4 EL Olivenöl
2 Dosen in Öl eingelegter Thunfisch (je 170 gr.Abtropfgewicht) 400 gr. Schafskäse
3-4 EL Zitronensaft 6 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie 3-4 EL gehackte Haselnusskerne - Salat putzen waschen und gut abtropfen lassen
- Tomaten waschen, die Stängelansätze herauslösen und die Tomaten achteln - Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten
waschen und in dünne Streifen oder Würfel schneiden - Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Oliven evtl. entkernen
- Eine große Schüssel oder Plattemit den Salatblättern auslegen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Oliven darauf verteilen.
- Thunfisch zerpflücken, Schafskäse klein schneiden und beide Zutaten über den Salat streuen. - Den salat mit Zitronenesaft und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie mit Haselnüssen über den Salat streuen und den Salat sofort servieren!!!!
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