Rezepte

    Schlesisches Himmelreich

    Zutaten: 250 g Backobst, 500 g Schweinefleisch (oder Pökelfleisch), Salz, 30 g Butter, 30 g Mehl, Zucker und je nach Geschmack Zitronensaft.

    Zubereitung: Das Backobst über Nacht in 1/2 l Wasser einweichen, Schweinefleisch in 1 l kochendem Salzwasser, Pökelfleisch in 1 l kaltem Wasser ohne Salz ansetzen, etwa 1 Stunde garen. Das eingeweichte Backobst zufügen, zusammen weichkochen. Aus Butter und Mehl eine Einbrenne bereiten, mit Brühe ablöschen, mit Salz, Zucker und eventuell Zitronensaft abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch und Backobst vermengen.

    Warmbrunner Gebäck

    Zutaten: 100 g Butter, 150 g Zucker, 3 Eier, 350 g Mehl, 5 g Backpulver.

    Zubereitung: Butter, Zucker und 2 Eier schaumig rühren, Mehl und Treibmittel zugeben, Teig ausrollen und verschiedene kleine Formen, wie Brezeln, Semmeln, Hörnchen und Schnecken ausstechen. Mit einem verquirlten Ei oder Eigelb bestreichen, auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen und bei schwacher Mittelhitze hellbraun backen.

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